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Betty Bossi

Pulled Mushrooms im Bao Bun

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Soft, knackig, knusprig und saftig! Alles in einem bieten die Pulled Mushrooms mit Koriander-Veganaisse, Kimchi und Cashews im gedämpften Bao Bun. Der perfekte Plant based-Snack!

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
2 h
Garen im Wasserbad
3 h
Nährwerte pro Stück
274 kcal
veganlactosefrei
Pulled Mushrooms im Bao Bun

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Natron
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Sonnenblumenöl
NaN EL
Öl zum Bestreichen
Pom Pom Pilz, grob zerzupft
NaN g
Sojasauce
NaN EL
Sesamöl
NaN EL
Zitronengras, Inneres fein geschnitten
NaN
roter Peperoncino
NaN
Kaffirlimetten-Blatt
NaN
Koriander
NaN Bund
Salzwasser, siedend
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
NaN
Veganaise oder Free From Mayonnaise
NaN g
geröstete und gesalzene Cashew-Nüsse, grob gehackt
NaN g
Kimchi (z. B. Karma)
NaN g
Snackgurken, in feinen Scheiben
NaN
Micro Greens (z. B. Betty Bossi)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Natron
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Öl zum Bestreichen

    Buns: Mehl, Salz, Natron, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier legen. Mit den Händen ca. 5 mm dick flach drücken, mit wenig Öl bestreichen. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Teigstücke mit dem Backpapier ins Dämpfkörbchen legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

  2. Pom Pom Pilz, grob zerzupft
    NaN g
    Sojasauce
    NaN EL
    Sesamöl
    NaN EL
    Zitronengras, Inneres fein geschnitten
    NaN
    roter Peperoncino
    NaN
    Kaffirlimetten-Blatt
    NaN

    Füllung: Pilze, Sojasauce, Sesamöl, Zitronengras, Peperoncino und Limettenblatt in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren. 3 Liter Wasser auf 80 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben. Garzeit 3 Stunden. Pilze und alle Zutaten mit dem entstandenen Saft in eine Pfanne giessen, aufkochen, einkochen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

  3. Koriander
    NaN Bund
    Salzwasser, siedend
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Veganaise oder Free From Mayonnaise
    NaN g

    Koriander-Veganaise: Koriander im Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, trockentupfen. Veganaise, Zitronenschale und Koriander in einem Mixer pürieren.

  4. geröstete und gesalzene Cashew-Nüsse, grob gehackt
    NaN g
    Kimchi (z. B. Karma)
    NaN g
    Snackgurken, in feinen Scheiben
    NaN
    Micro Greens (z. B. Betty Bossi)
    NaN Beutel

    Buns aufschneiden, etwas Koriander-Veganaise darauf streichen, mit den Pilzen, Nüssen, Kimchi, Gurken und Micro Greens füllen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

274 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

5 g

En Guete