Pulled Pork
Der Klassiker unter den Pulled-Pork-Rezepten: zerzupftes Schweinefleisch.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 24 h
- Braten im Ofen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 651 kcal
Zutaten
- Ketchup
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- geräucherter Paprika
- NaN TL
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Bund
- Schweinsbraten (z.B. Hals)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Fleischbouillon
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Ketchup
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- geräucherter Paprika
- NaN TL
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Bund
- Schweinsbraten (z.B. Hals)
- NaN kg
Ketchup, Zucker, Senf und Paprika in einer Schüssel verrühren. Rosmarin und Thymian fein schneiden, daruntermischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren.
- Salz
- NaN TL
- Fleischbouillon
- NaN dl
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Fleisch salzen, in einen Bräter oder eine ofenfeste Form legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Bouillon in die Form giessen.
Braten im Ofen: ca. 4 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll mind. 90 Grad betragen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf ein Brett legen, mit zwei Gabeln zerzupfen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
651 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
82 g