⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Pulled Pork Burger mit Coleslaw

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der Klassiker unter den Pulled-Pork-Rezepten. Zerzupftes Schweinefleisch als Burger-Füllung.

Vor- und zubereiten
30 min
Braten im Ofen
4 h
Marinieren
24 h
Nährwerte pro Stücke
743 kcal
lactosefrei
Pulled Pork Burger mit Coleslaw

Zutaten

Ketchup
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
geräucherter Paprika
NaN TL
Rosmarin
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Bund
Schweinsbraten (z.B. Hals)
NaN kg
Salz
NaN TL
Fleischbouillon
NaN dl
Rapsöl
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
Nelkenpulver
NaN Prise
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rotkabis
NaN g
Rüebli
NaN g
Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Ketchup
NaN EL
geräucherter Paprika
NaN TL
Sesam-Hamburgerbrötli (je ca. 60g)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Ketchup
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    geräucherter Paprika
    NaN TL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Bund
    Schweinsbraten (z.B. Hals)
    NaN kg

    Ketchup, Zucker, Senf und Paprika in einer Schüssel verrühren. Rosmarin und Thymian fein schneiden, daruntermischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren.

  2. Salz
    NaN TL
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Fleisch salzen, in einen Bräter oder eine ofenfeste Form legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Bouillon in die Form giessen.

  3. Braten im Ofen: ca. 4 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll mind. 90 Grad betragen.

  4. Rapsöl
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Nelkenpulver
    NaN Prise
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Rotkabis
    NaN g
    Rüebli
    NaN g

    Öl, Aceto, Honig, Senf, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm dicke Streifen hobeln. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, beides beigeben. Von Hand gut kneten, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.

  5. Zwiebel
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Ketchup
    NaN EL
    geräucherter Paprika
    NaN TL

    Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel mit dem Zucker ca. 2 Min. andämpfen. Aceto, Ketchup und Paprika beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

  6. Sesam-Hamburgerbrötli (je ca. 60g)
    NaN

    Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf ein Brett legen, mit zwei Gabeln zerzupfen. Die entstandene Fleischsauce unter die Zwiebelsauce mischen. Brötli aufschneiden, evtl. toasten, mit dem Fleisch, der Sauce und dem Coleslaw füllen.

Hinweise

Ergibt, ,8 Stück

Tipp:, ,Schnittflächen der Brötli mit wenig Öl bestreichen, im heissen Ofen kurz rösten.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

743 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

45 g

En Guete