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Betty Bossi

Pumpkin Pie

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Eine Kürbis-Pie wurde immer wieder gewünscht - probieren auch Sie dieses traditionelle, englische und/oder amerikanische Gebäck aus.

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
30 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
358 kcal
vegetarisch
Pumpkin Pie

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
Wasser
NaN EL
Ruchmehl
NaN EL
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Butternut-Kürbis
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Ingwer
NaN g
gezuckerte Kondensmilch
NaN g
Eier
NaN
Zimt
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN
    Wasser
    NaN EL

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, mit dem Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  2. Ruchmehl
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32 cm Ø), in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Mehl, Zucker und Zimt mischen, auf dem Boden verteilen.

  3. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Hitze auf 180 Grad reduzieren.

  4. Butternut-Kürbis
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Ingwer
    NaN g
    gezuckerte Kondensmilch
    NaN g
    Eier
    NaN
    Zimt
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL

    Kürbis schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Kürbis beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich dämpfen. Kürbis pürieren, etwas abkühlen. Ingwer schälen, fein dazureiben. Kondensmilch, Eier, Zimt, Nelkenpulver und Salz unter das Kürbispüree mischen, auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

  5. Fertig backen: ca. 30 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 28 cm Ø, Boden gefettet und bemehlt

Tipp:, ,Ausgekühlter Pumpkin Pie mit 4 EL grobkörnigem Rohzucker bestreuen, und mit der Flamme des Bunsenbrenners abflämmen.

Dazu passt:, ,Schlagrahm.

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

358 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

9 g

En Guete