⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Pumpkin Spice Latte

Bewertung: 4.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Einen Herbst ohne Pumpkin Spice Latte kann man sich schon gar nicht mehr vorstellen. Diesen würzigen Kaffee können Sie nun auch zuhause geniessen

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Gläser
329 kcal
vegetarischglutenfrei
Pumpkin Spice Latte

Zutaten

Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut)
NaN g
frischen Ingwer
NaN cm
Wasser
NaN dl
Zimtstange
NaN
Vanillezucker
NaN TL
Muskat
NaN TL
Nelkenpulver
NaN TL
Rahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
Espresso, heiss
NaN dl
Zimt
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut)
    NaN g
    frischen Ingwer
    NaN cm
    Wasser
    NaN dl
    Zimtstange
    NaN
    Vanillezucker
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN TL

    Kürbis und Ingwer schälen, in Stücke schneiden, mit dem Wasser und Zimt in einer Pfanne zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Zimtstange entfernen, Masse pürieren. Vanillezucker, Muskat und Nelkenpulver darunterrühren, Püree in die Gläser verteilen.

  2. Rahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Espresso, heiss
    NaN dl
    Zimt
    wenig

    Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen, kühl stellen. Milch mit dem Zucker in einer Pfanne unter Rühren mit dem Schwingbesen heiss werden lassen. Je 1/2 dl heisser Espresso auf das Kürbispüree giessen, den Milchschaum, dann den Schlagrahm darauf verteilen. Zimt darüberstreuen.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Zucker flüssigen Honig, Agavensirup oder Rohzucker verwenden.

Für, ,4 Gläser von je ca. 4 dl

Nährwerte

pro Gläser

Energie

329 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

8 g

En Guete