Pumpkin Spice Latte
Einen Herbst ohne Pumpkin Spice Latte kann man sich schon gar nicht mehr vorstellen. Diesen würzigen Kaffee können Sie nun auch zuhause geniessen
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Gläser
- 329 kcal
Zutaten
- Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut)
- NaN g
- frischen Ingwer
- NaN cm
- Wasser
- NaN dl
- Zimtstange
- NaN
- Vanillezucker
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN TL
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Espresso, heiss
- NaN dl
- Zimt
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut)
- NaN g
- frischen Ingwer
- NaN cm
- Wasser
- NaN dl
- Zimtstange
- NaN
- Vanillezucker
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN TL
Kürbis und Ingwer schälen, in Stücke schneiden, mit dem Wasser und Zimt in einer Pfanne zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Zimtstange entfernen, Masse pürieren. Vanillezucker, Muskat und Nelkenpulver darunterrühren, Püree in die Gläser verteilen.
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Espresso, heiss
- NaN dl
- Zimt
- wenig
Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen, kühl stellen. Milch mit dem Zucker in einer Pfanne unter Rühren mit dem Schwingbesen heiss werden lassen. Je 1/2 dl heisser Espresso auf das Kürbispüree giessen, den Milchschaum, dann den Schlagrahm darauf verteilen. Zimt darüberstreuen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Zucker flüssigen Honig, Agavensirup oder Rohzucker verwenden.
Für, ,4 Gläser von je ca. 4 dl
Nährwerte
pro Gläser
- Energie
329 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
8 g