Purple Macarons
Violette Macarons? Ja - Aroniabeerenpulver machts möglich.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 61 kcal
Zutaten
- geschälte Mandeln
- NaN g
- Puderzucker, 3 EL beiseite gestellt
- NaN g
- Backpulver
- NaN Msp.
- Aroniabeerenpulver (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN TL
- frische Eiweisse (60 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Cassiskonfitüre
- NaN EL
- Aroniabeerenpulver zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- geschälte Mandeln
- NaN g
- Puderzucker, 3 EL beiseite gestellt
- NaN g
- Backpulver
- NaN Msp.
- Aroniabeerenpulver (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN TL
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver portionenweise im Cutter fein mahlen.
- frische Eiweisse (60 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseite gestellten Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (von je ca. 2.5 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken. Backen: ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Cassiskonfitüre
- NaN EL
- Aroniabeerenpulver zum Bestäuben
- wenig
Mascarpone, Puderzucker und Cassiskonfitüre mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Creme in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen. Deckeli daraufsetzen. Mit Aroniabeerenpulver bestäuben.
Hinweise
Menge:, ,Ergibt ca. 30 Stück.
Haltbarkeit:, ,In einer Tiefkühldose ca. 1 Monat tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen lassen.
Hinweis:, ,Aroniabeerenpulver ist in Reformhäusern erhältlich.
Tipp:, ,Schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
61 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g