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Betty Bossi

Quarkcreme mit Clementinen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ein feines Dessert, das auch mit Orangen oder Mandarinen sehr fein schmeckt.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
342 kcal
vegetarisch
Quarkcreme mit Clementinen

Zutaten

Clementinen
NaN
Akazienhonig
NaN EL
Guetzli (z. B. Butter-Sablés)
NaN g
Butter
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Magerquark
NaN g
Akazienhonig
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Clementine
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Clementinen
    NaN
    Akazienhonig
    NaN EL

    1 Clementine heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, beiseite stellen. Von den Clementinen den Saft auspressen (ergibt ca. 2 dl), mit dem Honig in einer Pfanne auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.

  2. Guetzli (z. B. Butter-Sablés)
    NaN g
    Butter
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstossen, mit der Butter und dem Zucker in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun caramelisieren. Streusel auf einem Backpapier auskühlen.

  3. Magerquark
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Clementine
    NaN

    Quark mit dem Honig verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Quarkcreme mit dem Clementinensirup anrichten. Clementine schälen, Schnitze längs halbieren, mit den Streuseln auf der Creme verteilen. Beiseite gestellte Clementinenschale darüberstreuen.

Hinweise

Variante:, ,Statt Orangen Mandarinen verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ohne Rahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

342 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

9 g

En Guete