Betty Bossi

Werbung

Quarkschaum mit Grapefruits

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Sauer macht lustig: Dieser Quarkschaum mit Grapefruits wird sicher geschätzt im Winter.

Werbung

Vor- und Zubereiten
50 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
256 kcal
vegetarischglutenfrei
Quarkschaum mit Grapefruits

Zutaten

Rahmquark
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur gekratzte Samen
NaN 
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN 
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
frisches Eiweiss
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
rosa Grapefruits
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Rahmquark
    NaN g

    Quark in einem Sieb ca. 2 Std. abtropfen lassen.

  2. Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur gekratzte Samen
    NaN 
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN 
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Quark mit Vanillesamen und Zitronenschale verrühren, Schlagrahm darunterziehen.

  3. frisches Eiweiss
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen, in die Gläser verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. rosa Grapefruits
    NaN 

    Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, auf den Quarkschaum verteilen.

Werbung

Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

256 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

5 g

En Guete

Werbung