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Betty Bossi

Quiche Lorraine

Bewertung: 2.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Quiche Lorraine, eine beliebte Bistro-Spezialität für viele Gelegenheiten.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
694 kcal
Quiche Lorraine

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN EL
Zwiebeln
NaN
Speckwürfeli
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Eier
NaN
geriebener Käse (z. B. Gruyère)
NaN g
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Zwiebeln
    NaN
    Speckwürfeli
    NaN g

    Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, auskühlen.

  3. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick, rund auswallen. Teig mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen, so in die Form legen, dass ein Rand von ca. 3 cm entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Zwiebeln und Speck auf dem Teigboden verteilen, etwas andrücken.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Eier
    NaN
    geriebener Käse (z. B. Gruyère)
    NaN g
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rahm, Eier, Käse und Muskat verrühren. Guss würzen, sorgfältig über die Speckwürfeli giessen.

  5. Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Formenrand entfernen, Quiche anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für die Backform mit Hebeboden ca. 28 cm Ø oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Tipp Glutenfrei:, ,Für den Teig 500 g Betty Bossi Universal Mehl glutenfrei, 1 dl Wasser und 1 EL Olivenöl verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

694 kcal

Fett

55 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

22 g

En Guete