Betty Bossi

Quinoa-Burger

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 10

Dieser glutenfreie Burger aus Quinoa schmeckt nicht nur von Zöliakie betroffenen Personen.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Stück
81 kcal
vegetarisch
Quinoa-Burger

Zutaten

helles Quinoa (siehe Hinweis)
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN 
kleiner Lauch, (ca. 130 g), fein geschnitten
NaN 
Knoblauch, gepresst
NaN 
kleine Eier, verklopft
NaN 
geriebener Parmesan
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. helles Quinoa (siehe Hinweis)
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN 
    kleiner Lauch, (ca. 130 g), fein geschnitten
    NaN 

    Quinoa, Bouillon, Lorbeer und Lauch aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. weich köcheln. Lorbeer entfernen, absieben, etwas abkühlen.

  2. Knoblauch, gepresst
    NaN 
    kleine Eier, verklopft
    NaN 
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Restliche Zutaten beigeben, gut mischen.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Je zwei Esslöffel Quinoa-Masse in die Pfanne geben, mit einer Bratschaufel zu je ca. 6 cm grossen Burgern formen. Portionenweise beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. braten.

Hinweise

Hinweis: Quinoa ist in den Farben weiss, rot-braun und schwarz in Reformhäusern erhältlich. Es ist von Natur aus glutenfrei.

Haltbarkeit: Quinoa-Burger lassen sich gebraten 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, sie schmecken auch kalt.

Dazu passt: Dipsauce, Salat oder Gemüse.

Nährwerte

pro Stück

Energie

81 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

4 g

En Guete