Betty Bossi

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Quinoa-Cake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieser pikante, glutenfreie Cake schmeckt auch kalt mit einem Kräuterquark ausgezeichnet.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
454 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Quinoa-Cake

Zutaten

Quinoa
NaN g
glutenfreie Bouillon
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt
NaN g
Rüebli, fein gerieben
NaN 
Eier, verklopft
NaN 
Ricotta
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Quinoa
    NaN g
    glutenfreie Bouillon
    NaN dl

    Quinoa in der Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, von Zeit zu Zeit umrühren. Von der Platte nehmen und 10 Min. quellen lassen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt
    NaN g

    Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Spinat beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. In eine Schüssel geben.

  3. Rüebli, fein gerieben
    NaN 
    Eier, verklopft
    NaN 
    Ricotta
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer nach Bedarf
     

    Quinoa, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen, würzen. In die vorbereitete Form geben, glatt streichen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus der Form nehmen, ca. 3 Min. ruhen lassen, in Scheiben schneiden.

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Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 26 cm Länge, mit Backpapier ausgelegt

Dazu passt: Tomatensauce, Salat.

Tipp: Der Cake schmeckt auch kalt mit einem Kräuterquark ausgezeichtet.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

454 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

21 g

En Guete

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