Quitte im Schlafrock
Zugedeckt schläft es sich gut: Gefüllter Blätterteig mit Quitten
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 409 kcal
Zutaten
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN EL
- Sultaninen
- NaN EL
- Quitte, (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, in Vierteln, entkernt
- NaN
- Bio-Zitrone, nur Saft
- NaN
- Blätterteig
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Puderzucker, zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN EL
- Sultaninen
- NaN EL
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Sultaninen mischen.
- Quitte, (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, in Vierteln, entkernt
- NaN
- Bio-Zitrone, nur Saft
- NaN
Quittenviertel mit Zitronensaft beträufeln.
- Blätterteig
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Puderzucker, zum Bestäuben
Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick quadratisch auswallen, in 4 gleich grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Masse in der Mitte der Teigstücke verteilen. Je 1 Quittenviertel auf die Masse legen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, Teigecken nacheinander auf die Quitten legen, gut andrücken. Teig mit wenig Ei bestreichen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
409 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
8 g