Betty Bossi

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Quitte im Schlafrock

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Zugedeckt schläft es sich gut: Gefüllter Blätterteig mit Quitten

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
409 kcal
vegetarisch
Quitte im Schlafrock

Zutaten

gemahlene Mandeln
NaN g
Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Zucker
NaN EL
Rahm
NaN EL
Sultaninen
NaN EL
Quitte, (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, in Vierteln, entkernt
NaN 
Bio-Zitrone, nur Saft
NaN 
Blätterteig
NaN g
Ei, verklopft
NaN 
Puderzucker, zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Rahm
    NaN EL
    Sultaninen
    NaN EL

    Mandeln und alle Zutaten bis und mit Sultaninen mischen.

  2. Quitte, (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, in Vierteln, entkernt
    NaN 
    Bio-Zitrone, nur Saft
    NaN 

    Quittenviertel mit Zitronensaft beträufeln.

  3. Blätterteig
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN 
    Puderzucker, zum Bestäuben
     

    Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick quadratisch auswallen, in 4 gleich grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Masse in der Mitte der Teigstücke verteilen. Je 1 Quittenviertel auf die Masse legen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, Teigecken nacheinander auf die Quitten legen, gut andrücken. Teig mit wenig Ei bestreichen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Quitten ca. 0.5 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

409 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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