Quitten-Apfel-Mus
So haben schon unsere Grossmütter die saftigen Früchtchen zu süssem Mus verarbeitet.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro 100 g
- 51 kcal
Zutaten
- Quitten, geschält, halbiert
- NaN g
- Äpfel (z. B. Boskoop), entkernt, halbiert
- NaN g
- Apfelsaft
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Zucker nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Quitten, geschält, halbiert
- NaN g
- Äpfel (z. B. Boskoop), entkernt, halbiert
- NaN g
- Apfelsaft
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Zucker nach Bedarf
Quitten und Äpfel mit Apfelsaft in den Dampfkochtopf geben, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 20 Min. weich kochen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen. Erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat. Weiche Quitten mit Äpfeln und Kochflüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen. Zitronensaft und Vanillezucker darunterrühren, Zucker beigeben, auskühlen. In einer Gefrierdose tiefkühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
51 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
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