⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Quitten-Apfel-Mus

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

So haben schon unsere Grossmütter die saftigen Früchtchen zu süssem Mus verarbeitet.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro 100 g
51 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Quitten-Apfel-Mus

Zutaten

Quitten, geschält, halbiert
NaN g
Äpfel (z. B. Boskoop), entkernt, halbiert
NaN g
Apfelsaft
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Zucker nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Quitten, geschält, halbiert
    NaN g
    Äpfel (z. B. Boskoop), entkernt, halbiert
    NaN g
    Apfelsaft
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Zucker nach Bedarf

    Quitten und Äpfel mit Apfelsaft in den Dampfkochtopf geben, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 20 Min. weich kochen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen. Erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat. Weiche Quitten mit Äpfeln und Kochflüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen. Zitronensaft und Vanillezucker darunterrühren, Zucker beigeben, auskühlen. In einer Gefrierdose tiefkühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

51 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

-

En Guete