Quitten-Pickles
Quitten-Pickles - zu Käse und Fleischplatten hoch willkommen!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro 100 g
- 190 kcal
Zutaten
- Obstessig
- 5 dl
- Roséwein oder Weisswein
- 7.5 dl
- Zucker
- 300 g
- Kreuzkümmel, geröstet
- 0.5 TL
- Quitten, geschält, in Schnitzen, entkernt
- 1 kg
Und so wird’s gemacht
- Obstessig
- 5 dl
- Roséwein oder Weisswein
- 7.5 dl
- Zucker
- 300 g
- Kreuzkümmel, geröstet
- 0.5 TL
- Quitten, geschält, in Schnitzen, entkernt
- 1 kg
Essig,Wein, Zucker und Kreuzkümmel aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Quitten beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. knapp weich köcheln. In die sauberen vorgewärmten Gläser füllen. Sud aufkochen, bis knapp unter den Rand dazugiessen, Gläser verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
190 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
1 g