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Betty Bossi

Quittencreme

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Quitten sind auch geeignet für eine feine Creme - diese Creme lässt sich sogar ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
889 kcal
vegetarischglutenfrei
Quittencreme

Zutaten

Weisswein
NaN dl
Wasser
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
NaN g
Quittengelee
NaN EL
Zucker
NaN EL
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Butter
NaN g
Quitte (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, ent- kernt, in Würfeli
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Und so wird’s gemacht

  1. Weisswein
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN

    Wein und Wasser mit den Vanillesamen aufkochen.

  2. Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
    NaN g
    Quittengelee
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Quitten beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Gelee und Zucker beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, Quitten pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen.

  3. Rahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen, zugedeckt kühl stellen.

  4. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Butter
    NaN g
    Quitte (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, ent- kernt, in Würfeli
    NaN

    Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-undher- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Quittenwürfeli beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auf der Creme verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

889 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

1 g

En Guete