Quittencreme
Quitten sind auch geeignet für eine feine Creme - diese Creme lässt sich sogar ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 889 kcal
Zutaten
- Weisswein
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
- NaN g
- Quittengelee
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Quitte (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, ent- kernt, in Würfeli
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Weisswein
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Wein und Wasser mit den Vanillesamen aufkochen.
- Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
- NaN g
- Quittengelee
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Quitten beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Gelee und Zucker beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, Quitten pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen.
- Rahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen, zugedeckt kühl stellen.
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Quitte (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, ent- kernt, in Würfeli
- NaN
Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-undher- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Quittenwürfeli beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auf der Creme verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
889 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
1 g