Quittenkonfi
Damit sind Sie quitt! - Selbstgemachte Konfitüre mit Quitten
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro dl
- 234 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 750 g)
- NaN kg
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Zimt
- NaN TL
Wasser, Zitronenschale und -saft mit Zimt aufkochen.
- Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 750 g)
- NaN kg
- Zucker
- NaN g
Quitten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, pürieren. Zucker beigeben, aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 10 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für 3 Gläser von je ca. 2 dl
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
234 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
-