🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Quittenkonfi

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Damit sind Sie quitt! - Selbstgemachte Konfitüre mit Quitten

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro dl
234 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Quittenkonfi

Zutaten

Wasser
NaN dl
Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
NaN
Zimt
NaN TL
Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 750 g)
NaN kg
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Zimt
    NaN TL

    Wasser, Zitronenschale und -saft mit Zimt aufkochen.

  2. Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 750 g)
    NaN kg
    Zucker
    NaN g

    Quitten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, pürieren. Zucker beigeben, aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 10 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für 3 Gläser von je ca. 2 dl

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

234 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

-

En Guete