Betty Bossi

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Quittenmousse auf Schokoladespiegel

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Aus Quitten lässt sich eine delikate Mousse zubereiten. Auf Schokoladensauce angerichtet, wirkt dieses Dessert auch optisch attraktiv.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
203 kcal
vegetarischglutenfrei
Quittenmousse auf Schokoladespiegel

Zutaten

Quitten, geschält, in Schnitzen, Kerngehäuse entfernt
NaN g
Apfelsaft
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
frisches Eigelb
NaN 
Zucker
NaN EL
Zimt
wenig 
frisches Eiweiss
NaN 
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Rahm
NaN EL
dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Stücken
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Und so wird’s gemacht

  1. Quitten, geschält, in Schnitzen, Kerngehäuse entfernt
    NaN g
    Apfelsaft
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Quitten mit Apfel- und Zitronensaft aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Quitten mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen.

  2. frisches Eigelb
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    wenig 

    Eigelb, Zucker und Zimt rühren, bis die Masse heller ist. Die noch warme Quittenmasse darunter rühren, auskühlen.

  3. frisches Eiweiss
    NaN 
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Eiweiss steif schlagen, mit dem Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Die Mousse zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. Rahm
    NaN EL
    dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Stücken
    NaN g

    Rahm in einer Pfanne warm werden lassen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen.

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Hinweise

Servieren: Schokoladesauce auf flache Teller verteilen, Quittenmousse darauf anrichten.

Hinweis: Die Mousse lässt sich nicht aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

203 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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