Quittenschnitze im Sud
Heisseingefüllte Quitten passen sehr gut zu Wildgerichten und Siedfleisch.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 152 kcal
Zutaten
- Süsswein (z. B. Moscato)
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt, in Schnitzen (ergibt 750g)
- NaN kg
Und so wird’s gemacht
- Süsswein (z. B. Moscato)
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
Wein mit allen Zutaten bis und mit Vanillestängel und -samen aufkochen.
- Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt, in Schnitzen (ergibt 750g)
- NaN kg
Quitten beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Quitten heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, bis zum Überlaufen über die Früchte giessen. Gläser sofort verschliessen, kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch auskühlen.
Hinweise
Dazu passen:, ,Wildgerichte, Siedfleisch.
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, Quitten rasch konsumieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
152 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
1 g