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Betty Bossi

Quittenschnitze im Sud

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Heisseingefüllte Quitten passen sehr gut zu Wildgerichten und Siedfleisch.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
152 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Quittenschnitze im Sud

Zutaten

Süsswein (z. B. Moscato)
NaN dl
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt, in Schnitzen (ergibt 750g)
NaN kg

Und so wird’s gemacht

  1. Süsswein (z. B. Moscato)
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN

    Wein mit allen Zutaten bis und mit Vanillestängel und -samen aufkochen.

  2. Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt, in Schnitzen (ergibt 750g)
    NaN kg

    Quitten beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Quitten heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, bis zum Überlaufen über die Früchte giessen. Gläser sofort verschliessen, kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch auskühlen.

Hinweise

Dazu passen:, ,Wildgerichte, Siedfleisch.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, Quitten rasch konsumieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

152 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

1 g

En Guete