Raclette
Ein kalter Winterabend, die passenden Leute und ein feines Raclette: der kulinarische, gemütliche Abend. Übrigens: Raclette kann im Winter und im Sommer genossen werden!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 1036 kcal
Zutaten
- Raclettekäse in Scheiben
- NaN g
- Gschwellti (fest kochende Sorte)
- NaN kg
- Muskat
- wenig
- Paprika
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Essiggurken
- NaN g
- Silberzwiebeln aus dem Glas
- NaN g
- Bündnerfleisch
- NaN g
- Rohschinken oder Schinken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Raclettekäse in Scheiben
- NaN g
- Gschwellti (fest kochende Sorte)
- NaN kg
- Muskat
- wenig
- Paprika
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Käse auf eine Platte legen. Kartoffeln in einen mit einer Serviette ausgelegten Korb legen, zudecken. Muskat, Paprika und Pfeffer zum Würzen dazu servieren.
- Essiggurken
- NaN g
- Silberzwiebeln aus dem Glas
- NaN g
- Bündnerfleisch
- NaN g
- Rohschinken oder Schinken
- NaN g
Essiggurken, Silberzwiebeln, Büdnerfleisch und Schinken in separate Schalen oder auf Platten geben, dazu servieren.
Raclette-Ofen vorheizen. Käse, Kartoffeln, Beilagen und Gewürze auf den Tisch stellen. Käsescheiben in die Pfännchen legen und unter dem Grill schmelzen. Den geschmolzenen Käse mit einem Holzspachtel auf die Teller schaben, würzen. Kartoffeln und Beilagen nach Wahl dazu geniessen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
1036 kcal
- Fett
61 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
75 g