Raclette mit Radiesli-Pickles
Ein gemütlicher Racletteabend mit Freunden mit eingelegten Radiesli, knusprigem Trockenfleisch und geräuchtem Raclettekäse.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 580 kcal
Zutaten
- Weissweinessig
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Nelken
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Radiesli, in feinen Scheiben
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Bündnerfleisch, in feinen Streifen
- NaN g
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- geräucherter Raclettekäse, in Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Weissweinessig
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Nelken
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Radiesli, in feinen Scheiben
- NaN
Pickles: Essig mit Wasser, Nelken, Lorbeer, Salz und Zucker unter gelegentlichem Rühren in einer Pfanne aufkochen. Radiesli in ein sauberes, vorgewärmtes Einmachglas füllen. Essigsud siedend heiss bis knapp unter den Rand über die Radiesli giessen. Glas sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Bündnerfleisch, in feinen Streifen
- NaN g
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
Crunchy Trockenfleisch: Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Trockenfleisch ca. 4 Min. rührbraten, auf ein mit Haushaltpapier belegtes Gitter verteilen. Kräuter in derselben Pfanne ca. 2 Min. knusprig braten, herausnehmen.
- geräucherter Raclettekäse, in Scheiben
- NaN g
Raclette: Käsescheiben in die Raclette-Pfännchen legen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Radiesli, Trockenfleisch und Kräuter darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
580 kcal
- Fett
45 g
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
43 g