Betty Bossi

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Radici di Soncino

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Bitterwurzeln -ein norditalienisches Gericht, ideal als Beilage zu Fleisch

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
48 kcal
vegetarischglutenfrei
Radici di Soncino

Zutaten

Wasser
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Salz
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Aceto balsamico bianco
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Zitronensaft
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Radici (Bitterwurzeln), geschält, schräg in ca. 4 cm langen Stücken,
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Butter
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Zitronensaft
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glattblättrige Petersilie, fein gehackt
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Salz
 
Pfeffer
 

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
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    Salz
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Wasser, Salz, Aceto balsamico bianco und Zitronensaft aufkochen.

  2. Radici (Bitterwurzeln), geschält, schräg in ca. 4 cm langen Stücken,
    NaN g

    Radici dazugeben, weichkochen, abtropfen.

  3. Butter
    NaN EL

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Radici beigeben, nur noch heiss werden lassen.

  4. Zitronensaft
    NaN TL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salz
     
    Pfeffer
     

    Zitronensaft und Petersilie beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

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Hinweise

Bitterwurzeln Die Radici di Soncino werden fast ausschliesslich im norditalienischen Soncino angebaut. Dass man die bis zu 40 cm langen,weisslichen Wurzeln anderswo kaum kennt, liegt wohl daran, dass das Zichoriengewächs leicht bitter schmeckt. Es lohnt sich aber, auf Gemüsemärkten danach Ausschau zu halten und dieses einfache Rezept auszuprobieren – als Beilage zu Fleischgerichten kommt ihr angenehm bitteres Aroma ungewöhnlich gut zur Geltung.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

48 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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