Radici di Soncino
Bitterwurzeln -ein norditalienisches Gericht, ideal als Beilage zu Fleisch
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 48 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Radici (Bitterwurzeln), geschält, schräg in ca. 4 cm langen Stücken,
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Wasser, Salz, Aceto balsamico bianco und Zitronensaft aufkochen.
- Radici (Bitterwurzeln), geschält, schräg in ca. 4 cm langen Stücken,
- NaN g
Radici dazugeben, weichkochen, abtropfen.
- Butter
- NaN EL
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Radici beigeben, nur noch heiss werden lassen.
- Zitronensaft
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- Pfeffer
Zitronensaft und Petersilie beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hinweise
Bitterwurzeln Die Radici di Soncino werden fast ausschliesslich im norditalienischen Soncino angebaut. Dass man die bis zu 40 cm langen,weisslichen Wurzeln anderswo kaum kennt, liegt wohl daran, dass das Zichoriengewächs leicht bitter schmeckt. Es lohnt sich aber, auf Gemüsemärkten danach Ausschau zu halten und dieses einfache Rezept auszuprobieren – als Beilage zu Fleischgerichten kommt ihr angenehm bitteres Aroma ungewöhnlich gut zur Geltung.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
48 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
2 g