🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Radici di Soncino

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Bitterwurzeln -ein norditalienisches Gericht, ideal als Beilage zu Fleisch

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
48 kcal
vegetarischglutenfrei
Radici di Soncino

Zutaten

Wasser
NaN l
Salz
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Radici (Bitterwurzeln), geschält, schräg in ca. 4 cm langen Stücken,
NaN g
Butter
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Salz
Pfeffer

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Wasser, Salz, Aceto balsamico bianco und Zitronensaft aufkochen.

  2. Radici (Bitterwurzeln), geschält, schräg in ca. 4 cm langen Stücken,
    NaN g

    Radici dazugeben, weichkochen, abtropfen.

  3. Butter
    NaN EL

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Radici beigeben, nur noch heiss werden lassen.

  4. Zitronensaft
    NaN TL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    Pfeffer

    Zitronensaft und Petersilie beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hinweise

Bitterwurzeln Die Radici di Soncino werden fast ausschliesslich im norditalienischen Soncino angebaut. Dass man die bis zu 40 cm langen,weisslichen Wurzeln anderswo kaum kennt, liegt wohl daran, dass das Zichoriengewächs leicht bitter schmeckt. Es lohnt sich aber, auf Gemüsemärkten danach Ausschau zu halten und dieses einfache Rezept auszuprobieren – als Beilage zu Fleischgerichten kommt ihr angenehm bitteres Aroma ungewöhnlich gut zur Geltung.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

48 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

2 g

En Guete