Ragù di manzo ai carciofi
Ragu di manzo ai carciofi (Rindsvoressen mit Artischocken) - ein köstliches Voressen, das auch zu Kartoffelstock passt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 12 h
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 540 kcal
Zutaten
- Rindsvoressen (z.B. Schulter)
- NaN g
- Rotwein (z.B. Chianti)
- NaN dl
- getrocknete Tomaten
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- grosse Zwiebeln (ca. 400g), halbiert, in Streifen
- NaN
- Olivenöl zum Anbraten
- Mehl
- NaN EL
- Lorbeerblätter
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Artischockenherzen (ca. 340g), abgetropft, halbiert
- NaN Dose
Und so wird’s gemacht
- Rindsvoressen (z.B. Schulter)
- NaN g
Das Fleisch in eine Schüssel geben. Mit allen Zutaten für die Marinade mischen, ca. 12 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Rotwein (z.B. Chianti)
- NaN dl
- getrocknete Tomaten
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Marinade absieben, Flüssigkeit und Tomaten für die Sauce beiseite stellen. Das Fleisch portionenweise im Brattopf im heissen Öl anbraten, herausnehmen, würzen. Die Zwiebeln in etwas Olivenöl hellbraun braten, herausnehmen. Das Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen in derselben Pfanne haselnussbraun rösten. Pfanne von der Platte ziehen, beiseite gestellte Flüssigkeit auf einmal dazugiessen, unter ständigem Rühren aufkochen. Fleisch, Zwiebeln, beiseite gestellte Tomaten, Lorbeer und Salz beifügen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1.25 Std. schmoren. Honig und Aceto beigeben, würzen. Die Artischockenherzen beigeben, nur noch heiss werden lassen, Lorbeer entfernen.
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- grosse Zwiebeln (ca. 400g), halbiert, in Streifen
- NaN
- Olivenöl zum Anbraten
- Mehl
- NaN EL
- Lorbeerblätter
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Artischockenherzen (ca. 340g), abgetropft, halbiert
- NaN Dose
Hinweise
Dazu passt: Polenta alle olive, Kartoffelstock.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
540 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
46 g