Betty Bossi

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Ragù di manzo ai carciofi

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ragu di manzo ai carciofi (Rindsvoressen mit Artischocken) - ein köstliches Voressen, das auch zu Kartoffelstock passt.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Marinieren
12 h
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
540 kcal
lactosefrei
Ragù di manzo ai carciofi

Zutaten

Rindsvoressen (z.B. Schulter)
NaN g
Rotwein (z.B. Chianti)
NaN dl
getrocknete Tomaten
NaN 
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Thymianblättchen
NaN TL
Olivenöl zum Anbraten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
grosse Zwiebeln (ca. 400g), halbiert, in Streifen
NaN 
Olivenöl zum Anbraten
 
Mehl
NaN EL
Lorbeerblätter
NaN 
Salz
NaN TL
Akazienhonig
NaN EL
Aceto balsamico
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
 
Artischockenherzen (ca. 340g), abgetropft, halbiert
NaN Dose

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsvoressen (z.B. Schulter)
    NaN g

    Das Fleisch in eine Schüssel geben. Mit allen Zutaten für die Marinade mischen, ca. 12 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

  2. Rotwein (z.B. Chianti)
    NaN dl
    getrocknete Tomaten
    NaN 
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Thymianblättchen
    NaN TL

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Marinade absieben, Flüssigkeit und Tomaten für die Sauce beiseite stellen. Das Fleisch portionenweise im Brattopf im heissen Öl anbraten, herausnehmen, würzen. Die Zwiebeln in etwas Olivenöl hellbraun braten, herausnehmen. Das Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen in derselben Pfanne haselnussbraun rösten. Pfanne von der Platte ziehen, beiseite gestellte Flüssigkeit auf einmal dazugiessen, unter ständigem Rühren aufkochen. Fleisch, Zwiebeln, beiseite gestellte Tomaten, Lorbeer und Salz beifügen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1.25 Std. schmoren. Honig und Aceto beigeben, würzen. Die Artischockenherzen beigeben, nur noch heiss werden lassen, Lorbeer entfernen.

  3. Olivenöl zum Anbraten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    grosse Zwiebeln (ca. 400g), halbiert, in Streifen
    NaN 
    Olivenöl zum Anbraten
     
    Mehl
    NaN EL
    Lorbeerblätter
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Akazienhonig
    NaN EL
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Artischockenherzen (ca. 340g), abgetropft, halbiert
    NaN Dose

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Hinweise

Dazu passt: Polenta alle olive, Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

540 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

46 g

En Guete

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