Ragù-Sauce
Schmoren lohnt sich: das Ragout wird ganz zart in der Sauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 257 kcal
Zutaten
- Öl zum Braten
- Rindsragout (z. B. Schulter), in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, grob gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Rüebli, grob gerieben
- NaN
- Sellerie, grob gerieben
- NaN g
- Sternanis
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein (z. B. Chianti)
- NaN dl
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Zucker
- NaN EL
- Lorbeerblätter
- NaN
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Braten
- Rindsragout (z. B. Schulter), in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Zwiebel, grob gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Rüebli, grob gerieben
- NaN
- Sellerie, grob gerieben
- NaN g
- Sternanis
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein (z. B. Chianti)
- NaN dl
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Zucker
- NaN EL
- Lorbeerblätter
- NaN
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Sternanis andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Tomaten, Zucker, Lorbeer und Oregano beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 Std. schmoren. Sternanis, Lorbeer und Oregano entfernen. Fleisch mit einer Gabel zerzupfen, mit der Sauce gut mischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
257 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
28 g