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Betty Bossi

Rahmschnitzel mit Pilzen

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Dieser Klassiker ist beliebt bei Gross und Klein. In dieser Version ist das leckere Gericht erst noch schnell und einfach in der Zubereitung.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
430 kcal
Rahmschnitzel mit Pilzen

Zutaten

Zwiebel
NaN
Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge)
NaN g
Mehl
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Öl zum Braten
Schweinsplätzli (z. B. Charbonnade Stotzen, je ca. 60 g)
NaN
Fleischbouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Zwiebel schälen, fein hacken, Pilze in Scheiben schneiden. Mehl, Paprika, Salz und Pfeffer in einem flachen Teller mischen.

  2. Öl zum Braten
    Schweinsplätzli (z. B. Charbonnade Stotzen, je ca. 60 g)
    NaN

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise im gewürzten Mehl wenden, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Hitze reduzieren.

  3. Fleischbouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl

    Pilze in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten, Zwiebel kurz mitbraten. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Unsere Lieblingsbeilage:, ,Nudeln.

Verleiht Raffinesse:, ,Gib 1–2 EL Cognac oder Whisky mit der Bouillon in die Pfanne.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

430 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

32 g

En Guete