Rahmschnitzel mit Pilzen
Dieser Klassiker ist beliebt bei Gross und Klein. In dieser Version ist das leckere Gericht erst noch schnell und einfach in der Zubereitung.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 430 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
- Schweinsplätzli (z. B. Charbonnade Stotzen, je ca. 60 g)
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Zwiebel schälen, fein hacken, Pilze in Scheiben schneiden. Mehl, Paprika, Salz und Pfeffer in einem flachen Teller mischen.
- Öl zum Braten
- Schweinsplätzli (z. B. Charbonnade Stotzen, je ca. 60 g)
- NaN
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise im gewürzten Mehl wenden, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Hitze reduzieren.
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
Pilze in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten, Zwiebel kurz mitbraten. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Hinweise
Unsere Lieblingsbeilage:, ,Nudeln.
Verleiht Raffinesse:, ,Gib 1–2 EL Cognac oder Whisky mit der Bouillon in die Pfanne.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
430 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
32 g