Rainbow Pizza
Die farbige Gemüsepizza mit Tomaten, Peperoni und Zwiebeln.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 557 kcal
Zutaten
- Dinkelmehl (hell)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Wasser, lauwarm
- NaN dl
- Halbfettquark
- NaN g
- Alpkäse, grob gerieben
- NaN g
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- gelbe Peperoni, in Streifen
- NaN
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- rote Zwiebel, in Ringen
- NaN
- roter Chili, entkernt, in Streifen
- NaN
- Fleur de Sel
- wenig
- Basilikum, Blätter abgezupft
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Dinkelmehl (hell)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Wasser, lauwarm
- NaN dl
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Halbfettquark
- NaN g
- Alpkäse, grob gerieben
- NaN g
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- gelbe Peperoni, in Streifen
- NaN
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- rote Zwiebel, in Ringen
- NaN
- roter Chili, entkernt, in Streifen
- NaN
Teig auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Quark, die Hälfte des Käses, Basilikum und Salz mischen, auf dem Teig verteilen. Gemüse und restlichen Käse darauf verteilen.
- Fleur de Sel
- wenig
- Basilikum, Blätter abgezupft
- NaN Bund
Backen: ca. 18 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel und Basilikum darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
557 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
32 g