Raketenglace
Damals wie heute erfrischt uns dieser Glace-Hit während warmen Tagen. Und jetzt auch selbstgemacht!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gefrieren
- 3 h 30 min
- Nährwerte pro Stücke
- 137 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Zitronen
- NaN
- Orangen
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Wasser mit Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.
- Zitronen
- NaN
KIND: Von den Zitronen Saft auspressen (ergibt ca. 1.5 dl), zum Zuckersirup geben, etwas abkühlen. Masse durch ein feines Sieb giessen, in die Glacebehälter verteilen, ca. 1 Std. gefrieren.
- Orangen
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
KIND: Von den Orangen Saft auspressen (ergibt ca. 3 dl), Puderzucker mit einem Schwingbesen darunterrühren. Orangensaft durch ein feines Sieb giessen, auf die Zitronenglace verteilen. Deckel mit Glacestängeli aufsetzen, Glace ca. 2 Std. fertig gefrieren.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
- NaN Beutel
KIND: Kuchenglasur schmelzen, bis zur Hälfte in eine Espressotasse giessen. Raketenglace sorgfällig aus den Behältern nehmen, mit der Spitze in die Glasur tauchen, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen, ca. 30 Min. gefrieren.
Hinweise
, ,Form: Für 8 Glace-Behälter von je ca. 1 dl
, ,Tipp: Anstelle der Glace-Behälter 8 Champagnerkelche aus Plastik ohne Stiele verwenden. Diese lassen sich gut in 6-er Eierschachteln stecken, indem man in jeden Eierkarton 4 Kreuze einschneidet und die Champagnerkelche in die Einschnitte drückt. So haben sie halt und können ideal als Glacebehälter verwendet werden.
, ,Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Monat im Voraus zubereiten.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
137 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
1 g