Ramen-Nudelsalat
Dieser asiatische Nudelsalat hat es in sich!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 374 kcal
Zutaten
- Ramen-Nudeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Limetten, nur Saft
- NaN
- Sesamöl
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- grüne Mango oder grüne Papaya (ca. 300 g, siehe Hinweis), geschält, in feinen Streifen
- NaN
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Thai-Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
- gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Ramen-Nudeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen.
- Limetten, nur Saft
- NaN
- Sesamöl
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- grüne Mango oder grüne Papaya (ca. 300 g, siehe Hinweis), geschält, in feinen Streifen
- NaN
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Thai-Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
- gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- NaN g
Limettensaft, Sesamöl und Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Mango und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Nudeln daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
374 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
11 g