⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Randen-Birnen-Salat

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser Vegi-Salat gehört nicht auf den Rand sondern die Mitte vom Tisch mit leckeren Kernen und Käse angerichtet.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
404 kcal
vegetarischglutenfrei
Randen-Birnen-Salat

Zutaten

Rotwein (z. B. Syrah)
NaN dl
Sternanis
NaN
Akazienhonig
NaN EL
Salz
NaN TL
gekochte Randen (je ca. 200 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN
Birnen (z. B. gute Luise), quer halbiert, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN
Weichkäse (z. B. frische Belper Knolle oder St. André), zerbröckelt
NaN g
Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
NaN g
Brunnenkresse
wenig
Rapsöl
NaN EL
Fleur de Sel
wenig
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein (z. B. Syrah)
    NaN dl
    Sternanis
    NaN
    Akazienhonig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    gekochte Randen (je ca. 200 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN
    Birnen (z. B. gute Luise), quer halbiert, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN
    Weichkäse (z. B. frische Belper Knolle oder St. André), zerbröckelt
    NaN g
    Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
    NaN g
    Brunnenkresse
    wenig

    Wein mit Sternanis, Honig und Salz aufkochen. Randen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Birnen beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Randen und Birnen herausnehmen, auf Teller verteilen. Käse, Nüsse und Brunnenkresse darauf verteilen.

  2. Rapsöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    wenig
    Pfeffer
    wenig

    Wein sirupartig auf ca. 1 dl einkochen, etwas abkühlen. Den eingekochten Wein und das Öl über den Salat träufeln, würzen.

Hinweise

, ,Statt Weichkäse Ziegenfrischkäse (z. B. Formaggini) verwenden.

, ,Randen und Birnen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Wein einkochen, auskühlen. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Salat ca. 1 Std. vor dem Servieren anrichten. Den eingekochten Wein und das Öl kurz vor dem Servieren darüberträufeln, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

404 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

2 g

En Guete