Randen-Birnen-Salat
Dieser Vegi-Salat gehört nicht auf den Rand sondern die Mitte vom Tisch mit leckeren Kernen und Käse angerichtet.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 404 kcal
Zutaten
- Rotwein (z. B. Syrah)
- NaN dl
- Sternanis
- NaN
- Akazienhonig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- gekochte Randen (je ca. 200 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Birnen (z. B. gute Luise), quer halbiert, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Weichkäse (z. B. frische Belper Knolle oder St. André), zerbröckelt
- NaN g
- Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
- NaN g
- Brunnenkresse
- wenig
- Rapsöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rotwein (z. B. Syrah)
- NaN dl
- Sternanis
- NaN
- Akazienhonig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- gekochte Randen (je ca. 200 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Birnen (z. B. gute Luise), quer halbiert, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Weichkäse (z. B. frische Belper Knolle oder St. André), zerbröckelt
- NaN g
- Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
- NaN g
- Brunnenkresse
- wenig
Wein mit Sternanis, Honig und Salz aufkochen. Randen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Birnen beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Randen und Birnen herausnehmen, auf Teller verteilen. Käse, Nüsse und Brunnenkresse darauf verteilen.
- Rapsöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Wein sirupartig auf ca. 1 dl einkochen, etwas abkühlen. Den eingekochten Wein und das Öl über den Salat träufeln, würzen.
Hinweise
, ,Statt Weichkäse Ziegenfrischkäse (z. B. Formaggini) verwenden.
, ,Randen und Birnen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Wein einkochen, auskühlen. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Salat ca. 1 Std. vor dem Servieren anrichten. Den eingekochten Wein und das Öl kurz vor dem Servieren darüberträufeln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
404 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
2 g