Randen-Hummus
Für diesen Vegi-Tipp gibt es gleich noch einen Tipp vom Profi mit dazu: Himbeerpüree für eine angenehme Säure dem Hummus untermischen.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 319 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- gekochte Rande (ca. 200 g), in Stücken
- NaN
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- gekochte Rande (ca. 200 g), in Stücken
- NaN
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kichererbsen mit allen restlichen Zutaten pürieren.
Hinweise
, ,Hummus: 50 g Himbeeren (auch tiefgekühlte, angetaut) mit allen restlichen Zutaten pürieren. Die Himbeeren geben dem Hummus eine angenehme Säure und runden den leicht erdigen Randengeschmack ab.
, ,Hummus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Fladenbrote ca. 1/2 Tag im Voraus backen, auf einem Gitter auskühlen, in Folie einpacken. Vor dem Servieren ca. 5 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen warm werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
319 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
5 g