Randen-Sternanis-Sorbet
Randen-Sternanis-Sorbet - sieht dekorativ aus, schmeckt wunderbar!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 109 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Sternanise
- NaN
- gekochte Randen, in Stücken
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Sternanise
- NaN
Wasser, Zucker und Sternanise in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, ca. 5 Min. zu einem Sirup einköcheln, Sternanise herausnehmen, in einen Messbecher giessen, auskühlen.
- gekochte Randen, in Stücken
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Randen und Zitronensaft beigeben, pürieren. Masse durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen.
Hinweise
Gefrieren:, ,Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Sorbet ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
109 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
1 g