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Betty Bossi

Randensterne mit Ziegenkäse

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Randensterne mit Ziegenkäse - weiss auf dunkelrot, ein Genuss!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
162 kcal
vegetarisch
Randensterne mit Ziegenkäse

Zutaten

gekochte Randen, in Stücken
NaN g
Gemüsebouillon
NaN EL
Eigelbe
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN Msp.
Ziegenkäse (z.B. Crottin; siehe Tipps), gerieben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. gekochte Randen, in Stücken
    NaN g

    Randen mit der Bouillon pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN EL
    Eigelbe
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Eigelbe darunter rühren, würzen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Msp.

    Mit dem Mehl und dem Backpulver sorgfältig unter die Randenmasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen.

  5. Ziegenkäse (z.B. Crottin; siehe Tipps), gerieben
    NaN g

Hinweise

Form:, ,für 8 flache, ofenfeste Förmchen (z. B. Sterne) von je ca. 2 dl, gefettet

Backen:, ,10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 240 Grad erhöhen, Randensterne abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ziegenkäse auf die Randensterne streuen (siehe Tipps), ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens überbacken. Herausnehmen, sofort servieren.

Tipp:, ,• Statt Ziegenkäse Taleggio oder Chaumes (ohne Rinde) verwenden. • Eine kleinere Ausstechform (z. B. Stern) auf einen Randenstern stellen, wenig Käse hineingeben, Ausstechform entfernen, mit den restlichen Randensternen gleich verfahren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Randensterne 1/2 Tag im Voraus backen, zugedeckt beiseite stellen.Vor dem Servieren mit dem Ziegenkäse überbacken.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

162 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

10 g

En Guete