Randensterne mit Ziegenkäse
Randensterne mit Ziegenkäse - weiss auf dunkelrot, ein Genuss!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 162 kcal
Zutaten
- gekochte Randen, in Stücken
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Eigelbe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Msp.
- Ziegenkäse (z.B. Crottin; siehe Tipps), gerieben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- gekochte Randen, in Stücken
- NaN g
Randen mit der Bouillon pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Eigelbe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Eigelbe darunter rühren, würzen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Msp.
Mit dem Mehl und dem Backpulver sorgfältig unter die Randenmasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Ziegenkäse (z.B. Crottin; siehe Tipps), gerieben
- NaN g
Hinweise
Form:, ,für 8 flache, ofenfeste Förmchen (z. B. Sterne) von je ca. 2 dl, gefettet
Backen:, ,10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 240 Grad erhöhen, Randensterne abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ziegenkäse auf die Randensterne streuen (siehe Tipps), ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens überbacken. Herausnehmen, sofort servieren.
Tipp:, ,• Statt Ziegenkäse Taleggio oder Chaumes (ohne Rinde) verwenden. • Eine kleinere Ausstechform (z. B. Stern) auf einen Randenstern stellen, wenig Käse hineingeben, Ausstechform entfernen, mit den restlichen Randensternen gleich verfahren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Randensterne 1/2 Tag im Voraus backen, zugedeckt beiseite stellen.Vor dem Servieren mit dem Ziegenkäse überbacken.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
162 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
10 g