Rassige Nachos mit Guacamole
Ein mexikanisches Fingerfood, ganz unkompliziert und schnell gemacht.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 478 kcal
Zutaten
- Tortilla-Chip (z. B. aus blauem Mais)
- NaN g
- Maiskörner (ca. 140 g)
- NaN Dose
- roter Peperoncino
- NaN
- Cheddar
- NaN g
- Koriander
- NaN Zweiglein
- Avocado
- NaN
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Limettensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Tortilla-Chip (z. B. aus blauem Mais)
- NaN g
- Maiskörner (ca. 140 g)
- NaN Dose
- roter Peperoncino
- NaN
- Cheddar
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Chips auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mais abtropfen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, mit dem Mais auf den Chips verteilen. Käse grob darüberreiben.
- Koriander
- NaN Zweiglein
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Korianderblättchen abzupfen, über die Nachos streuen.
- Avocado
- NaN
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Limettensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Avocado halbieren, Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken. Bundzwiebel in Ringe schneiden, mit dem Limettensaft beigeben, salzen, mischen.
Hinweise
, ,Apéro für 4 Personen
Ergibt, ,ca. 1½ dl Guacamole
Tipps:, ,Die Nachos schmecken lauwarm am besten. Die Nachos lassen sich auch portionenweise in kleinen ofenfesten Formen backen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Guacamole ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, Klarsichtfolie direkt drauflegen, im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
478 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
17 g