Ratatouille-Salat mit Feta
Aus Aubergine, Zucchini und Peperoni zubereitet. Serviert mit Knoblauch-Baguette.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 492 kcal
Zutaten
- Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Zucchini, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- gelbe Peperoni (ca. 200 g), in ca. 1 cm grossen Stücken
- NaN
- Schalotte, in Schnitzchen
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- kleines Baguette (ca. 150 g), längs halbiert
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Feta, zerbröckelt
- NaN g
- Basilikum, grob geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Zucchini, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- gelbe Peperoni (ca. 200 g), in ca. 1 cm grossen Stücken
- NaN
- Schalotte, in Schnitzchen
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Aubergine und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- kleines Baguette (ca. 150 g), längs halbiert
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Gemüse herausnehmen. Baguette auf das Ofengitter legen, ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens rösten. Baguette herausnehmen, Knoblauch darauf verteilen.
- Senf
- NaN TL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Feta, zerbröckelt
- NaN g
- Basilikum, grob geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Senf, Aceto und Öl mischen. Gemüse, Tomaten, Feta und Basilikum beigeben, mischen, würzen.
Hinweise
Lunch-Tipp:, ,Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Tipp:, ,Statt Peperoni 1 zusätzliche Zucchini verwenden.
Regenbogen auf dem Teller:, ,Bunter gleich gesünder: Das gilt vor allem für das Gemüse auf dem Teller. Denn jede Gemüsesorte hat andere Inhaltsstoffe. Und je vielfältiger die Mischung, umso besser ist man mit allen wichtigen Vitalstoffen versorgt. Zudem sorgt die Mischung auch für geschmackliche Abwechslung und verschiedene Konsistenzen. So fällt es uns leichter, grössere Gemüsemengen zu essen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
492 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
21 g