Ratatouille Tarte Tatin
Sommerliche Alternative zu Flammkuchen oder Pizza und kinderleicht in der Zubereitung! Ochsenherztomate, Aubergine, Zucchini, Zwiebel werden mit Blätterteig zugedeckt und up-side-down gebacken.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 674 kcal
Zutaten
- Ochsenherz-Tomate, (ca. 150 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zwiebel, in feinen Ringen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Mozzarella di bufala (z. B. Fine Food), halbiert
- NaN g
- Pinienkerne, geröstet
- NaN g
- Basilikumblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- Ochsenherz-Tomate, (ca. 150 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zwiebel, in feinen Ringen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
Tomate, Aubergine, Zucchini und Zwiebel mit Öl bestreichen, ziegelartig auf das vorbereitete Blech verteilen. Peperoncino und Knoblauch darauf verteilen, salzen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über das Gemüse legen. Teigrand zwischen Gemüse und den Blechrand schieben.
- Mozzarella di bufala (z. B. Fine Food), halbiert
- NaN g
- Pinienkerne, geröstet
- NaN g
- Basilikumblätter
- einige
Fertig backen: ca. 25 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, mit Mozzarella, Pinienkernen und Basilikum garnieren.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt.
Miele Tipp:, ,Für einen speziell knusprigen Teig im Ofen Heissluft Plus bei 200 Grad einschalten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
674 kcal
- Fett
53 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
15 g