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Betty Bossi

Ratatouille Tarte Tatin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Sommerliche Alternative zu Flammkuchen oder Pizza und kinderleicht in der Zubereitung! Ochsenherztomate, Aubergine, Zucchini, Zwiebel werden mit Blätterteig zugedeckt und up-side-down gebacken.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
674 kcal
vegetarisch
Ratatouille Tarte Tatin

Zutaten

Ochsenherz-Tomate, (ca. 150 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN
Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Zwiebel, in feinen Ringen
NaN
Olivenöl
NaN EL
Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Salz
NaN TL
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Mozzarella di bufala (z. B. Fine Food), halbiert
NaN g
Pinienkerne, geröstet
NaN g
Basilikumblätter
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Ochsenherz-Tomate, (ca. 150 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN
    Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Zwiebel, in feinen Ringen
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Tomate, Aubergine, Zucchini und Zwiebel mit Öl bestreichen, ziegelartig auf das vorbereitete Blech verteilen. Peperoncino und Knoblauch darauf verteilen, salzen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über das Gemüse legen. Teigrand zwischen Gemüse und den Blechrand schieben.

  3. Mozzarella di bufala (z. B. Fine Food), halbiert
    NaN g
    Pinienkerne, geröstet
    NaN g
    Basilikumblätter
    einige

    Fertig backen: ca. 25 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, mit Mozzarella, Pinienkernen und Basilikum garnieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt.

Miele Tipp:, ,Für einen speziell knusprigen Teig im Ofen Heissluft Plus bei 200 Grad einschalten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

674 kcal

Fett

53 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

15 g

En Guete