Ratatouille‑Gratin
Cremiger Risotto mit Ratatouille im Ofen überbacken, ein sommerlicher Hochgenuss.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 512 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Salbeiblätter
- NaN
- gelbe Peperoni
- NaN
- Zucchini (ca. 300 g)
- NaN
- Tomaten (z.B. Peretti)
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Vialone, Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- siedende Hühnerbouillon
- NaN dl
- Mascarpone
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Salbeiblätter
- NaN
- gelbe Peperoni
- NaN
- Zucchini (ca. 300 g)
- NaN
- Tomaten (z.B. Peretti)
- NaN
Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Salbeiblätter fein schneiden. Peperoni, Zucchini und Tomaten in Würfeli schneiden.
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Salbei andämpfen. Peperoni und Zucchini beigeben, ca. 5 Min. unter Rühren mitdämpfen. Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, Ratatouille beseite stellen.
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Vialone, Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- siedende Hühnerbouillon
- NaN dl
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Zwiebel fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Wein mit dem Safran dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Mascarpone
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
Mascarpone und Käse unter den Risotto rühren, würzen, in die vorbereitete Form füllen, Ratatouille darauf verteilen, Käse darüberstreuen.
Gratinieren: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
, ,Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
, ,Tipp: Statt Mascarpone Sauer- oder Doppelrahm verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
512 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
15 g