Betty Bossi

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Ratatouille‑Gratin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Cremiger Risotto mit Ratatouille im Ofen überbacken, ein sommerlicher Hochgenuss.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
512 kcal
schlank
Ratatouille‑Gratin

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Salbeiblätter
NaN 
gelbe Peperoni
NaN 
Zucchini (ca. 300 g)
NaN 
Tomaten (z.B. Peretti)
NaN 
Butter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Zwiebel
NaN 
Butter
NaN EL
Risottoreis (z. B. Vialone, Carnaroli)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Safran
NaN Briefchen
siedende Hühnerbouillon
NaN dl
Mascarpone
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
geriebener Sbrinz
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Salbeiblätter
    NaN 
    gelbe Peperoni
    NaN 
    Zucchini (ca. 300 g)
    NaN 
    Tomaten (z.B. Peretti)
    NaN 

    Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Salbeiblätter fein schneiden. Peperoni, Zucchini und Tomaten in Würfeli schneiden.

  2. Butter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Salbei andämpfen. Peperoni und Zucchini beigeben, ca. 5 Min. unter Rühren mitdämpfen. Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, Ratatouille beseite stellen.

  3. Zwiebel
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Risottoreis (z. B. Vialone, Carnaroli)
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Safran
    NaN Briefchen
    siedende Hühnerbouillon
    NaN dl

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Zwiebel fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Wein mit dem Safran dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

  4. Mascarpone
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    geriebener Sbrinz
    NaN EL

    Mascarpone und Käse unter den Risotto rühren, würzen, in die vorbereitete Form füllen, Ratatouille darauf verteilen, Käse darüberstreuen.

  5. Gratinieren: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens.

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Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Tipp: Statt Mascarpone Sauer- oder Doppelrahm verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

512 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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