Betty Bossi

Ravioli à l’orange

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Vegi-Hit in orange: Dazu käsige Raviolifüllung mit Orangenschale aufpeppen und auf dem Teller Orangenfilets mit Rosmarinbutter servieren.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
643 kcal
vegetarisch
Ravioli à l’orange

Zutaten

Bio-Orangen
NaN 
Hüttenkäse nature
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
frisches Eigelb
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Pastateig
NaN Rollen
frisches Eiweiss, verklopft
NaN 
Salzwasser, siedend
 
Butter
NaN g
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orangen
    NaN 
    Hüttenkäse nature
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    frisches Eigelb
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Von einer Orange Schale in eine Schüssel reiben. Hüttenkäse, Sbrinz, und Eigelb beigeben, mischen, würzen. Von beiden Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, beiseite stellen.

  2. Pastateig
    NaN Rollen
    frisches Eiweiss, verklopft
    NaN 

    Pastateig entrollen, längs halbieren. 1/4 der Füllung in 8 Portionen (je ca. 1 Esslöffel) mit gleichmässigem Abstand auf einem Teigstreifen verteilen. Freien Teigstreifen mit wenig Eiweiss bestreichen, über die Füllung legen, leicht andrücken, mit einem gezackten Förmchen (ca. 7 cm Ø) Ravioli ausstechen. So weiterfahren, bis die Teige und die Füllung aufgebraucht sind. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  3. Salzwasser, siedend
     

    Ravioli portionenweise im leicht siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  4. Butter
    NaN g
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL

    Butter warm werden lassen. Rosmarin und beiseite gestellte Orangenfilets beigeben, warm werden lassen, auf den Ravioli verteilen.

Hinweise

Ergibt: 32 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

643 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

80 g

Eiweiss

28 g

En Guete