Ravioli à l’orange
Vegi-Hit in orange: Dazu käsige Raviolifüllung mit Orangenschale aufpeppen und auf dem Teller Orangenfilets mit Rosmarinbutter servieren.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 643 kcal
Zutaten
- Bio-Orangen
- NaN
- Hüttenkäse nature
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- frisches Eigelb
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- frisches Eiweiss, verklopft
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orangen
- NaN
- Hüttenkäse nature
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- frisches Eigelb
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Von einer Orange Schale in eine Schüssel reiben. Hüttenkäse, Sbrinz, und Eigelb beigeben, mischen, würzen. Von beiden Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, beiseite stellen.
- Pastateig
- NaN Rollen
- frisches Eiweiss, verklopft
- NaN
Pastateig entrollen, längs halbieren. 1/4 der Füllung in 8 Portionen (je ca. 1 Esslöffel) mit gleichmässigem Abstand auf einem Teigstreifen verteilen. Freien Teigstreifen mit wenig Eiweiss bestreichen, über die Füllung legen, leicht andrücken, mit einem gezackten Förmchen (ca. 7 cm Ø) Ravioli ausstechen. So weiterfahren, bis die Teige und die Füllung aufgebraucht sind. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Salzwasser, siedend
Ravioli portionenweise im leicht siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Butter
- NaN g
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
Butter warm werden lassen. Rosmarin und beiseite gestellte Orangenfilets beigeben, warm werden lassen, auf den Ravioli verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
643 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
80 g
- Eiweiss
28 g