Ravioli mit Crevetten
Leckere Crevettenfüllung mit Quark, Zwiebel und Zitronengras!
- Vor- und zubereiten
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- tiefgekühlte, geschälte, rohe Crevettenschwänze, aufgetaut, fein gehackt
- NaN g
- 3/4-fett-Quark
- NaN EL
- Zwiebel, fein gerieben
- NaN
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Wasser zum Bestreichen
- wenig
- Butter, flüssig, zum Bestreichen
- NaN g
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Zitronengras, längs halbiert
- NaN Stängel
- Bratbutter zum Braten
- Sesam
- NaN EL
- Mini-Lattich, längs in Vierteln
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Butter
- NaN EL
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte, geschälte, rohe Crevettenschwänze, aufgetaut, fein gehackt
- NaN g
- 3/4-fett-Quark
- NaN EL
- Zwiebel, fein gerieben
- NaN
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Alle Zutaten gut mischen, Füllung würzen.
- Pastateig
- NaN Rollen
- Wasser zum Bestreichen
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller, Schüssel und Platte vorwärmen. Ein Teigblatt flach streichen. Eine Teighälfte auf die Ravioli-Schablone legen, leicht andrücken. Teig mit wenig Wasser bestreichen, ein Viertel der Füllung in die 8 Vertiefungen verteilen. Die andere Teighälfte über die Füllung legen, leicht andrücken. Mit dem Wallholz darüberrollen, bis die Ravioli ausgeschnitten sind. Teigresten entfernen. Schablone mit den Ravioli wenden, Ravioli herausdrücken, auf ein bemehltes Tuch legen. Mit den restlichen Teigblättern und der restlichen Füllung gleich verfahren.
- Butter, flüssig, zum Bestreichen
- NaN g
Ein gefettetes Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Ravioli portionenweise hineinlegen, mit wenig Butter bestreichen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weich garen, zugedeckt warm stellen.
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Zitronengras, längs halbiert
- NaN Stängel
Crevettenschwänze würzen, je 2 an einen Zitronengrasstängel stecken.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Sesam
- NaN EL
- Mini-Lattich, längs in Vierteln
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Sesam beigeben, Lattich rundum ca. 2 Min. braten, würzen, herausnehmen.
- Butter
- NaN EL
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
Butter und Zitronengras beigeben, kurz aufschäumen, Pfanne von der Platte nehmen. Ravioli in gefettete Steamerschalen verteilen, mit Butter bestreichen. 4 Min. bei 95 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer garen.
Hinweise
Ergibt:, ,32 Stück
Servieren:, ,Lattich und Ravioli auf die Teller verteilen, Crevetten-Spiessli darauf anrichten, mit Zitronengras-Butter beträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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