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Betty Bossi

Ravioli mit Crevetten

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Leckere Crevettenfüllung mit Quark, Zwiebel und Zitronengras!

Vor- und zubereiten
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Ravioli mit Crevetten

Zutaten

tiefgekühlte, geschälte, rohe Crevettenschwänze, aufgetaut, fein gehackt
NaN g
3/4-fett-Quark
NaN EL
Zwiebel, fein gerieben
NaN
Zitronengras, Inneres fein gehackt
NaN Stängel
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Pastateig
NaN Rollen
Wasser zum Bestreichen
wenig
Butter, flüssig, zum Bestreichen
NaN g
rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Zitronengras, längs halbiert
NaN Stängel
Bratbutter zum Braten
Sesam
NaN EL
Mini-Lattich, längs in Vierteln
NaN
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter
NaN EL
Zitronengras, Inneres fein gehackt
NaN Stängel

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte, geschälte, rohe Crevettenschwänze, aufgetaut, fein gehackt
    NaN g
    3/4-fett-Quark
    NaN EL
    Zwiebel, fein gerieben
    NaN
    Zitronengras, Inneres fein gehackt
    NaN Stängel
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Alle Zutaten gut mischen, Füllung würzen.

  2. Pastateig
    NaN Rollen
    Wasser zum Bestreichen
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller, Schüssel und Platte vorwärmen. Ein Teigblatt flach streichen. Eine Teighälfte auf die Ravioli-Schablone legen, leicht andrücken. Teig mit wenig Wasser bestreichen, ein Viertel der Füllung in die 8 Vertiefungen verteilen. Die andere Teighälfte über die Füllung legen, leicht andrücken. Mit dem Wallholz darüberrollen, bis die Ravioli ausgeschnitten sind. Teigresten entfernen. Schablone mit den Ravioli wenden, Ravioli herausdrücken, auf ein bemehltes Tuch legen. Mit den restlichen Teigblättern und der restlichen Füllung gleich verfahren.

  3. Butter, flüssig, zum Bestreichen
    NaN g

    Ein gefettetes Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Ravioli portionenweise hineinlegen, mit wenig Butter bestreichen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weich garen, zugedeckt warm stellen.

  4. rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Zitronengras, längs halbiert
    NaN Stängel

    Crevettenschwänze würzen, je 2 an einen Zitronengrasstängel stecken.

  5. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  6. Sesam
    NaN EL
    Mini-Lattich, längs in Vierteln
    NaN
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Sesam beigeben, Lattich rundum ca. 2 Min. braten, würzen, herausnehmen.

  7. Butter
    NaN EL
    Zitronengras, Inneres fein gehackt
    NaN Stängel

    Butter und Zitronengras beigeben, kurz aufschäumen, Pfanne von der Platte nehmen. Ravioli in gefettete Steamerschalen verteilen, mit Butter bestreichen. 4 Min. bei 95 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer garen.

Hinweise

Ergibt:, ,32 Stück

Servieren:, ,Lattich und Ravioli auf die Teller verteilen, Crevetten-Spiessli darauf anrichten, mit Zitronengras-Butter beträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete