Betty Bossi

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Ravioli mit Morchelfüllung

Bewertung: 3.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ravioli mit Morchelfüllung - dazu Thymiansauce: mmh!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
-
vegetarisch
Ravioli mit Morchelfüllung

Zutaten

Schalotten, fein gehackt
NaN 
getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, gehackt
ca.NaN g
Butter
NaN TL
Weisswein
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN EL
Mascarpone
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN EL
Thymianblättchen, fein gehackt
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
NaN 
Ei, verklopft
NaN 
Salzwasser, siedend
 
Butter
wenig 
kleine getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
einige 
Thymianblättchen
NaN EL
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN EL
Thymianzweiglein für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten, fein gehackt
    NaN 
    getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, gehackt
    ca.NaN g
    Butter
    NaN TL
    Weisswein
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    Mascarpone
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Schalotten und Morcheln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Mascarpone, Käse und Thymian darunter mischen, würzen.

  2. Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
    NaN 
    Ei, verklopft
    NaN 
    Salzwasser, siedend
     
    Butter
    wenig 

    Die Pasta-Teige entrollen, flach streichen. Mehl mit Pinsel wegwischen. Mit einem Blüemli-Ausstecher (oder mit der «Party-Brotbackform») 24 Blüemli von je ca. 8 cm Ø ausstechen. Morchelfüllung auf die Mitte von 12 Blüemli verteilen. Ränder mit wenig Ei bestreichen, mit je einem zweiten Blüemli bedecken, gut andrücken. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen. Mit wenig Butter, zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

  3. kleine getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
    einige 
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Butter
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    Thymianzweiglein für die Garnitur
     

    Morcheln und Thymian in der warmen Butter andämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

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Hinweise

Tipp: – Statt Blüemli-Ravioli runde Plätzchen ausstechen, füllen, zu Halbmonden formen (Mezzelune).

Lässt sich vorbereiten: die Ravioli 1 Tag im Voraus zubereiten. Ungekocht lagenweise zwischen Backpapier legen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder tiefkühlen: lose auf einem Blech vorgefrieren, dann portionenweise in Gefrierbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Zubereiten: gefroren ins knapp siedende Salzwasser geben. Die Kochzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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