Betty Bossi

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Ravioli ricotta e prosciutto

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit dieser speziellen Füllung gibts Ravioli nicht fertig zu kaufen. Und selber machen geht ganz einfach!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/32)
554 kcal
Ravioli ricotta e prosciutto

Zutaten

Schinken, fein gehackt
NaN g
Lauch, längs geviertelt, quer in feinen Streifen
NaN g
Rosinen
NaN g
Ricotta
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Pastateig
NaN Rollen
Salzwasser, siedend
 
Butterflöckli
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schinken, fein gehackt
    NaN g
    Lauch, längs geviertelt, quer in feinen Streifen
    NaN g
    Rosinen
    NaN g
    Ricotta
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Schinken und alle Zutaten bis und mit Ricotta mischen, Füllung würzen.

  2. Pastateig
    NaN Rollen

    Einen Pastateig entrollen, quer halbieren, 1/4 der Füllung in 8 Häufchen auf einer Teighälfte verteilen. Freie Teighälfte mit Wasser bestreichen, über die Häufchen legen, gut andrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem Teigrädchen voneinander trennen, auf ein Backpapier legen. Mit dem restlichen Pastateig gleich verfahren.

  3. Salzwasser, siedend
     
    Butterflöckli
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, abtropfen, auf der vorgewärmten Platte anrichten, Butterflöckli darauf verteilen.

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Hinweise

Schneller gehts: mit dem neuen «Ravioletto». Mit dieser rutschfesten Raviolischablone lassen sich blitzschnell grosse Herz-Ravioli oder quadratische Ravioli formen – mit extraviel Füllung.

Nährwerte

pro Portion (1/32)

Energie

554 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

27 g

En Guete

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