Raviolo mit Safransauce
Das Riesen-Raviolo, gefüllt mit Makrele und Mais, harmoniert perfekt mit der cremigen Safransauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 245 kcal
Zutaten
- Makrelenfilet ohne Haut (ca. 120 g)
- NaN
- Schalotte
- NaN
- Maiskörner
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rolle
- Salzwasser, siedend
- Saucen-Halbrahm
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
Und so wird’s gemacht
- Makrelenfilet ohne Haut (ca. 120 g)
- NaN
- Schalotte
- NaN
- Maiskörner
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fischfilet entgräten, fein hacken, in eine Schüssel geben. Schalotte schälen, fein hacken, beigeben. Maiskörner abtropfen, mit dem Saucen-Halbrahm, unter die Masse mischen, würzen.
- Pastateig
- NaN Rolle
Pastateig entrollen, längs halbieren, in 8 gleichgrosse Stücke schneiden. Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Füllung auf 4 Teigstücke verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Restliche Teigstücke darauflegen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
- Salzwasser, siedend
Ravioli im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Saucen-Halbrahm
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
Saucen-Halbrahm und Bouillon mit dem Safran in einer Pfanne aufkochen. Raviolo auf den Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
245 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
10 g