Reginette alla Napoletana
Reginette ist der edle Name dieser kronenähnliche Teigwarensorte. Diese Tomatensauce schmeckt mit sonnengereiften Tomaten am besten.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 533 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN Prise
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Teigwaren (z.B. Reginette)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomaten
- NaN g
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Tomaten in Stücke schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN Prise
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, gehackte Tomaten, Oregano und Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. köcheln.
- Teigwaren (z.B. Reginette)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten.
Hinweise
, ,Dazu passt: geriebener Parmesan.
, ,Tipp: Reginette werden auch Mafaldine genannt, da ihre Form an die Krone der Prinzessin Mafalda von Savoyen erinnere.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
533 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
98 g
- Eiweiss
19 g