Betty Bossi

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Rehgeschnetzeltes nach Jäger-Art

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Vom Wald bis auf den Teller: Pilze, Wacholderbeeren und Preiselbeeren sind die besonderen Komponenten, für das Rehgeschnetzelte nach Jäger Art.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
376 kcal
Rehgeschnetzeltes nach Jäger-Art

Zutaten

Rehschnitzel
NaN g
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Schalotte
NaN 
Pilze (ca. 200 g, Eierschwämme oder Champignons)
NaN Dose
Wacholderbeeren
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Preiselbeeren aus dem Glas oder Johannisbeergelee
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Rehschnitzel
    NaN g
    Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Schalotte
    NaN 
    Pilze (ca. 200 g, Eierschwämme oder Champignons)
    NaN Dose
    Wacholderbeeren
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl

    Schalotte schälen, fein hacken, ca. 3 Min. andämpfen. Pilze abspülen, abtropfen, mit den Walcholderbeeren kurz mitdämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen.

  3. Preiselbeeren aus dem Glas oder Johannisbeergelee
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Preiselbeeren und Crème fraîche darünterrühren, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

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Hinweise

Tipps: Statt Reh Rindfleisch (à la minute) verwenden. Statt Pilze aus der Dose ca. 300 g frische verwenden, diese ca. 5 Min. mitdämpfen.

Dazu passen: Spätzli, Knöpfli, Rösti, Gnocchi oder Ofenkartoffeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

376 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

30 g

En Guete

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