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Betty Bossi

Rehschnitzel mit Bohnenbündeli

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Schnitzel bestrichen mit Johannisbeergelee und Bohnen, vom Bratspeck umarmt!

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
325 kcal
glutenfrei
Rehschnitzel mit Bohnenbündeli

Zutaten

grüne Bohnen
NaN g
Salz
NaN TL
Bratspeck
NaN Tranchen
Bratbutter zum Braten
Rehschnitzel (je ca. 60 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Johannisbeergelee oder Cassisgelee
NaN EL
Wasser
NaN dl
Johannisbeergelee oder Cassisgelee
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Bohnen
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Bohnenbündeli: Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Bohnen ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich dämpfen. Bohnen herausnehmen, etwas abkühlen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Sauciere und Teller vorwärmen.

  2. Bratspeck
    NaN Tranchen

    Speck auf ein Brett legen, Bohnen darauf verteilen, zu 8 Bündeli aufrollen. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Bohnenbündeli rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

  3. Bratbutter zum Braten
    Rehschnitzel (je ca. 60 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Johannisbeergelee oder Cassisgelee
    NaN EL

    Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten. Schnitzel herausnehmen, würzen, mit Johannisbeergelee bestreichen, warm stellen. Bratfett auftupfen.

  4. Wasser
    NaN dl
    Johannisbeergelee oder Cassisgelee
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Wasser und Gelee in die Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Schnitzel und Bohnenbündeli auf die Teller verteilen, mit wenig Sauce beträufeln. Restliche Sauce separat dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

325 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

45 g

En Guete