Rehschnitzel mit Bohnenbündeli
Schnitzel bestrichen mit Johannisbeergelee und Bohnen, vom Bratspeck umarmt!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 325 kcal
Zutaten
- grüne Bohnen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Bratbutter zum Braten
- Rehschnitzel (je ca. 60 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Johannisbeergelee oder Cassisgelee
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Johannisbeergelee oder Cassisgelee
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- grüne Bohnen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Bohnenbündeli: Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Bohnen ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich dämpfen. Bohnen herausnehmen, etwas abkühlen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Sauciere und Teller vorwärmen.
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Speck auf ein Brett legen, Bohnen darauf verteilen, zu 8 Bündeli aufrollen. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Bohnenbündeli rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
- Bratbutter zum Braten
- Rehschnitzel (je ca. 60 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Johannisbeergelee oder Cassisgelee
- NaN EL
Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten. Schnitzel herausnehmen, würzen, mit Johannisbeergelee bestreichen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
- Wasser
- NaN dl
- Johannisbeergelee oder Cassisgelee
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Wasser und Gelee in die Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Schnitzel und Bohnenbündeli auf die Teller verteilen, mit wenig Sauce beträufeln. Restliche Sauce separat dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
325 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
45 g