Betty Bossi

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Reis-Bowl

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Eine farbenfrohe Bowl gefüllt mit schwarzem Reis, Tomaten, Eisbergsalat und Bohnen. Als Extra-Portion Eiweiss gibts noch einen leckeren Kräuterquark dazu.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
543 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Reis-Bowl

Zutaten

schwarzer Reis (Venere)
NaN g
Wasser, siedend
 
Salz
NaN TL
Cherry-Tomaten
NaN g
Salz
NaN TL
Avocado
NaN 
Eisbergsalat
NaN g
schwarze Bohnen (ca. 210 g, Karma)
NaN kleine Dose
Koriander
NaN Bund
Halbfettquark
NaN g
Limette
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. schwarzer Reis (Venere)
    NaN g
    Wasser, siedend
     
    Salz
    NaN TL

    Reis im siedenden Wasser ca. 40 Min. weich kochen, abtropfen, etwas abkühlen, salzen.

  2. Cherry-Tomaten
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Avocado
    NaN 
    Eisbergsalat
    NaN g
    schwarze Bohnen (ca. 210 g, Karma)
    NaN kleine Dose

    Tomaten halbieren, salzen. Avocado in Schnitze, Salat in feine Streifen schneiden, Bohnen abspülen, abtropfen, alles mit dem Reis in Bowls anrichten.

  3. Koriander
    NaN Bund
    Halbfettquark
    NaN g
    Limette
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Korianderblätter fein schneiden, mit dem Quark in ein Schälchen geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, halbieren, von der Hälfte den Saft dazupressen, würzen, mischen, auf dem Salat anrichten. Restliche Limette in Schnitze schneiden, dazu servieren.

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Hinweise

Tipp: 1 roter Chili entkernen, in Ringe schneiden, darüberstreuen.

Take-away-Tipp: Die Bowl eignet sich gut zum Mitnehmen. Reis am Vorabend kochen, auskühlen und mit den Tomaten, der Avocado, dem Salat und den Bohnen in eine Lunch-Box füllen. Quark separat abfüllen, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

543 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

26 g

En Guete

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