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Betty Bossi

Reis kochen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Hier das klassische Grundrezept für Langkornreis - als Beilage oder Basis für ein Wok-Gericht wie Fried Rice.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
226 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Reis kochen

Zutaten

Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Langkornreis (z. B. Parboiled)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Langkornreis (z. B. Parboiled)
    NaN g

    Wasser aufkochen, salzen. Reis unter Rühren beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat und al dente ist. Reis mit einer Gabel lockern, anrichten.

Hinweise

Hinweis:, ,Diese Methode verbraucht jedoch mehr Wasser, Salz und Energie, daher empfehlen wir, den Reis wie im Rezept zuzubereiten.

Tipp:, ,1 EL Butter unter den gekochten Reis mischen, so bekommt er noch etwas Glanz und ein feines Butteraroma.

Tipp:, ,Alternativ kannst du auch einen traditionellen Trockenreis zubereiten: 2 l Wasser aufkochen und mit 1 EL Salz würzen. Den Reis beigeben, mischen, Hitze reduzieren, Reis offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. al dente kochen. Reis gut abtropfen, in die Pfanne zurückgeben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

226 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

4 g

En Guete