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Betty Bossi

Reisköpfchen

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Diese Reisköpfchen habens in sich: Klein gehacktes Gemüse verleiht ihnen Farbe und Geschmack. Sie eignen sich ideal als Beilage zu Fleischgerichten, schmecken aber auch hervorragend allein mit Salat.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
198 kcal
vegetarischglutenfrei
Reisköpfchen

Zutaten

Créole-Reis oder Vialone-Reis
NaN g
Salzwasser, siedend
Butter
NaN EL
Gemüsemischung Brunoise classic (je ca. 70 g), 1/2 Päckli für die Garnitur beiseite gestellt
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Créole-Reis oder Vialone-Reis
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Reis ca. 20 Min. «al dente» kochen, abtropfen.

  2. Butter
    NaN EL
    Gemüsemischung Brunoise classic (je ca. 70 g), 1/2 Päckli für die Garnitur beiseite gestellt
    NaN Päckli

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Gemüsemischung ca. 2 Min. andämpfen, Reis darunter mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, leicht andrücken. Reisköpfchen auf die vorgewärmten Teller stürzen, garnieren.

Hinweise

Form:, ,für 6 ofenfeste Förmchen oder Tassen von je ca.1 1/2 dl, gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,Reis ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

198 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

4 g

En Guete