Reisköpfchen
Diese Reisköpfchen habens in sich: Klein gehacktes Gemüse verleiht ihnen Farbe und Geschmack. Sie eignen sich ideal als Beilage zu Fleischgerichten, schmecken aber auch hervorragend allein mit Salat.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 198 kcal
Zutaten
- Créole-Reis oder Vialone-Reis
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN EL
- Gemüsemischung Brunoise classic (je ca. 70 g), 1/2 Päckli für die Garnitur beiseite gestellt
- NaN Päckli
Und so wird’s gemacht
- Créole-Reis oder Vialone-Reis
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Reis ca. 20 Min. «al dente» kochen, abtropfen.
- Butter
- NaN EL
- Gemüsemischung Brunoise classic (je ca. 70 g), 1/2 Päckli für die Garnitur beiseite gestellt
- NaN Päckli
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Gemüsemischung ca. 2 Min. andämpfen, Reis darunter mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, leicht andrücken. Reisköpfchen auf die vorgewärmten Teller stürzen, garnieren.
Hinweise
Form:, ,für 6 ofenfeste Förmchen oder Tassen von je ca.1 1/2 dl, gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Reis ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
198 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
4 g