Betty Bossi

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Reisnudeln «Bún Thit Nuong»

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So gut wie beim Vietnamesen: Zaubern Sie aus eingelegtem Gemüse, Schweinsplätzli und Reisnudeln ein exotisches Geschmackserlebnis.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Grillieren
8 min
Ziehen lassen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
789 kcal
lactosefrei
Reisnudeln «Bún Thit Nuong»

Zutaten

Kohlrabi, in feinen Streifen
NaN g
Rüebli, in feinen Streifen
NaN g
Salz
NaN EL
Weissweinessig
NaN dl
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Erdnussöl
NaN EL
Fischsauce
NaN EL
milde Sojasauce (ketjap manis)
NaN EL
Pfeffer
wenig 
Schweinsplätzli (z. B. Hals, je ca. 80 g), etwas flach geklopft
NaN 
Reisnudeln
NaN g
Wasser, siedend
 
Salz
NaN TL
Fischsauce
NaN EL
Limetten, nur Saft
NaN 
Zucker
NaN EL
Knoblauchzehen, fein gehackt
NaN 
rote Chilis, entkernt, fein gehackt
NaN 
Koriander, Thai-Basilikum und Shiso (siehe Hinweis)
jeNaN Bund
gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kohlrabi, in feinen Streifen
    NaN g
    Rüebli, in feinen Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Eingelegtes Gemüse: Kohlrabi und Rüebli in ein Sieb geben, salzen, ca. 15 Min. stehen lassen, abspülen, abtropfen. Essig, Wasser und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gemüse beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. ziehen lassen.

  2. Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Erdnussöl
    NaN EL
    Fischsauce
    NaN EL
    milde Sojasauce (ketjap manis)
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 
    Schweinsplätzli (z. B. Hals, je ca. 80 g), etwas flach geklopft
    NaN 

    Schalotte und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Fleisch beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

  3. Reisnudeln
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, kalt abspülen, abtropfen.

  4. Salz
    NaN TL

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch trocken tupfen, salzen, über starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 240 Grad) ca. 8 Min. grillieren, dabei 1-mal wenden.

  5. Fischsauce
    NaN EL
    Limetten, nur Saft
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Knoblauchzehen, fein gehackt
    NaN 
    rote Chilis, entkernt, fein gehackt
    NaN 

    «Nuoc Cham»-Sauce: Fischsauce, Limettensaft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Knoblauch und Chilis beigeben.

  6. Koriander, Thai-Basilikum und Shiso (siehe Hinweis)
    jeNaN Bund
    gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
    NaN EL

    Reisnudeln auf Teller verteilen, Fleisch in Streifen schneiden, mit dem Gemüse auf den Nudeln verteilen, Sauce darüberträufeln. Kräuter und Erdnüssli darüberstreuen.

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Hinweise

Hinweis: Reismehl, Thai-Basilikum und Shiso sind in asiatischen Spezialitätenläden oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

789 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

116 g

Eiweiss

46 g

En Guete

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