Reisnudelsalat mit Tomaten
An einem bunten Sommerabend können Sie auch einen speziellen Teigwarensalat servieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 392 kcal
Zutaten
- Busch- Bohnen, schräg halbiert
- NaN g
- Rüebli, in Stängelchen
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Reisnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
- roter Tabasco
- einige Tropfen
- Apfelessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- rote Zwiebel, in feinen Ringen
- NaN
- Ochsenherz-Tomaten, halbiert, in Scheiben
- NaN
- Rucola
- wenig
- Rauchmandeln, grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Busch- Bohnen, schräg halbiert
- NaN g
- Rüebli, in Stängelchen
- NaN
- Salzwasser, siedend
Bohnen in Salzwasser ca. 6 Min. knapp weich kochen, Rüebli beigeben, ca. 1 Min. mitkochen, kalt abspülen, abtropfen.
- Reisnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen.
- roter Tabasco
- einige Tropfen
- Apfelessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- rote Zwiebel, in feinen Ringen
- NaN
- Ochsenherz-Tomaten, halbiert, in Scheiben
- NaN
- Rucola
- wenig
- Rauchmandeln, grob gehackt
- NaN g
Tabasco, Essig und Öl verrühren, würzen. Bohnen, Rüebli, Zwiebel und Tomaten daruntermischen, auf Tellern anrichten. Rucola darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
392 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
7 g